临夏州文化广电和旅游局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议

来源:临夏州文化广电和旅游局 报送单位:局办公室 发布时间:2022-11-10 18:35 浏览次数:
字号:
收藏

11月10日,州委宣传部副部长、州文旅局党组书记、局长马得祥主持召开州文旅局党组理论学习中心组学习(扩大)会议,局系统各县级干部,局属各单位、局机关各科(室)负责人参加会议。

会上集体学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十精神的决定》和《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等相关内容;传达学习了省、州主要领导相关讲话精神和州委常委会、州政府常务会会议精神,研究部署文旅系统贯彻落实工作。

会议要求,要加强学习意识,通过局党组理论学习中心组学习、分管会议学习、党支部专题学习和个人自学,原原本本、联系实际、系统深入学习党的二十大精神,在局系统大力营造浓厚学习氛围。要加强宣传推广,局机关和局属单位要创新宣传方式,加强文艺创作,采取群众喜闻乐见的方式方法,推动党的二十大精神进学校、进景区、进文旅企业,在文旅系统掀起新一轮学习高潮。要加强学习贯彻,按照州委安排部署,制定详细周密学习计划,做好局系统党的二十大精神宣讲和学习贯彻工作,着力在提升理论素养、锤炼工作能力上下功夫,要坚定理想信念,始终保持积极向上的工作态度,深学细悟理论知识,用情用心干好本职工作。要全面总结2022年文旅重点工作,深刻分析存在的问题困难,及早谋划2023年工作计划,工作总结要实事求是、数据翔实,问题困难要客观实际、准确到位,工作计划要重点突出、科学合理,充分激发州县两级文旅部门干事创业的激情热情,凝聚形成推动文旅产业高质量发展的强大合力。